
Nachhaltigkeit
Neben der Kreislaufwirtschaft verfolgen wir durch die Produktion und Förderung unserer ökologisch hergestellten Lebensmittel eine nachhaltige Landwirtschaft. Durch kurze Kommunikationswege können wir uns schnell mit unseren Mitarbeitern und Kunden, sowie den Vertriebspartnern austauschen. Das Fundament für unsere Nachhaltigkeit bilden die Qualität, Ökonomie, Ökologie und Soziales. Diese sind durch bestimmte Ziele gekennzeichnet:
Qualität:
- Produktqualität und -sicherheit
- Transparente Lieferkette
- Zusammenarbeit mit regionalen Partnern und Lieferanten
- Einhaltung von Bio-Richtlinien und den Standards der Bio-Initiative
Ökonomie:
- Versorgungssicherheit durch ein gesundes, langfristiges wirtschaftliches Wachstum
Ökologie:
- Tierwohl
- Verzicht auf Gentechnik und Förderung der Biodiversität
- Regionale und saisonale Produkte
- Nachhaltige Verpackung und Logistik
- Produktion und Nutzung erneuerbarer Energien
Soziales:
- Aus- und Weiterbildung
- viele Frauen in führenden Positionen
- Gesundheitsmanagement und Arbeitssicherheit
- Mitarbeiterzufriedenheit
Durch die von uns gesetzten Ziele können wir die Nachhaltigkeit auf mehreren Ebenen für Sie als Kunden sicherstellen.